sinam

 Поиск

Персиковое масло

Жирное масло, получаемое холодным прессованием семян персика обыкновенного. В его составе содержится до 88% ненасыщенных жирных кислот: линолевой, линоленовой, олеиновой, которые, соединяясь с холестерином, образуют растворимые соединения, легко выводимые из организма. Эти кислоты носят название «незаменимых», т.е в организме человека они не образуются.
О применении персикового масла в терапевтических целях знали еще в Древней Греции, Китае, Средней Азии. Так, в тибетской медицине его применяли для лечения конъюктивитов, в Персии – для лечения воспалений среднего уха. Массаж персиковым маслом с различными эфирными маслами помогал при мигренях.
В настоящее время более известно применение персикового масла в косметических целях. Комплекс жирных кислот, эфирного масла, гликозида амигдалина, содержащихся в персиковом масле, оказывает благотворное действие на кожу. Массаж и маски с персиковым маслом являются мягким очищающим и питающим средством для кожи лица, предупреждающим появление морщин.

Персиковое масло рекомендуется и для ухода за волосами. Так, сухие, ломкие волосы полезно раз в неделю смазывать персиковым маслом. Еженедельная маска для волос придаст им эластичность, шелковистый вид: к 1,5 стол. ложки персикового масла добавить 1 стол. ложку касторового масла, 1 стол. ложку одеколона и 15 капель лимонного сока. Нанести за 1-2 часа до мытья головы, укутать.
Известно использование персикового масла как растворителя при изготовлении различных лекарственных форм на жировой основе, мазей, линиментов. Персиковое масло также используют как основу для косметических кремов, масок и массажных масел с различными добавками: лекарственными травами, эфирными маслами и др.

Упаковка:
25 мл / индивидуальная упаковка

16 Сентябрь, 2014 09:19 / Просмотров: 2918 / ]]>Печать]]>
 
Добавить комментарий
Ваше имя |
Текст
Контрольный вопрос

Количество времен года (сезонов), прописью?

|
 Пользователь
Имя
Пароль
© 2016 All right reserved www.po-prostomu.ru