sinam

 Поиск
 Категория / ОписаниеКоличество
Хвойные целители - 6 Хвойные целители
Сибирь – удивительное место на Земле. Сочетание суровых условий жизни и ценных даров сибирской природы выработало всем известное «сибирское здоровье». О том, что хвойные леса «лечат», знали все коренные жители Сибири. С освоением сибирских просторов эти знания распространялись на всю Россию. Русский ученый Паллас в 1785 году писал: «Собираемые по концам веток молодые сосновые, пихтовые и кедровые вершинки похваляются от всех наших в Сибири промышленников и мореходов, как лучшее противоцинготное и бальзамическое средство и составляет в лечебной науке преизрядное от цинготных болезней лекарство. Таковых сосновых вершинок вывозится из государства Российского в иностранные аптеки великое множество». Так, еще до открытия витаминов, в русской народной медицине встречаются указания относительно целебного действия хвои против цинги. В исторических документах зафиксировано, что еще в 1640 году сибирский казак Никодим Малфин начал гнать пихтовое масло и использовал его для лечения ран. Впоследствии Россия стала одним из главных производителей пихтового масла. До революции его экспорт составлял около 100 тонн в год. В советское время оно шло, в основном, на производство камфоры и камфорного спирта, а из сосновой живицы выделяли скипидар (его еще называли терпентинным маслом), из которого изготавливали лекарственные препараты и душистые вещества для парфюмерной промышленности. В сибирских деревнях эти масла активно использовались для лечения многих заболеваний. Работы зарубежных и отечественных ученых и медиков дают научное обоснование тому, что веками внедрялось в жизнь методом проб и народного опыта. Так, известный иммунолог, профессор В. В. Николаевский рекомендовал пихтовое масло как прекрасное средство для санации помещений в местах скопления людей, а также для лечения более 30 видов заболеваний. А сосновое масло – как противовоспалительное, антисептическое – для мочевых и желчных путей, бактерицидное – для профилактики ОРЗ и гриппа и обезболивающее средство при заболеваниях дыхательных путей, недаром многие санатории, особенно для больных туберкулезом легких, располагаются в сосновых лесах. Во время прогулки в хвойном лесу легкие наполняются пряным ароматом хвои, шишек, древесины деревьев. Аналогичное действие производят на нас своим ароматом эфирные масла хвойных деревьев. Все они благотворно действуют на органы дыхания и являются великолепным средством против заражения в периоды эпидемий вирусных заболеваний.
6
Натуральные эфирные масла - 16 Натуральные эфирные масла
Эфирные масла – летучие жидкие смеси органических веществ, вырабатываемые растениями и обусловливающие их запах. Это концентрат ароматов растений в жидком виде. На запах и качество масел оказывают влияние такие факторы, как место произрастания растений-эфироносов, количество солнечных дней в году, время сбора и период хранения растений и, конечно, способ производства масел. В настоящее время эфирные масла являются достаточно изученными объектами для химиков, парфюмеров и, в меньшей степени, для врачей. Обоняние – жизненно важная функция человеческого организма, которая непосредственно связана с нашим эмоциональным состоянием, воображением и памятью. Причем запахи – очень сильный способ воздействия на человека. Ароматы быстро и безошибочно пробуждают чувства и эмоции: они открывают ворота в наше подсознание. Умение использовать запахи в повседневной жизни – это целая наука, интересная, необычная и очень полезная. Любое использование эфирных масел в быту разнообразит нашу жизнь, вносит яркие впечатления, усиливает эмоциональное восприятие окружающего мира, нужно только приучить себя пользоваться ими в любой бытовой ситуации. Но всегда помните: индивидуально и внимательно подходите к применению каждого масла, прочтите аннотацию, начинайте с малой дозировки! Пусть это увлечение принесет Вам радость и удовольствие!
16
Косметические масла - 7 Косметические масла
Растительные масла – самые древние из медицинских и косметических средств. Человечество училось использовать дары природы в процессе развития цивилизаций. Например, оливковое масло получали уже в эпоху неолита, используя его и в пищу, и для растирания кожи, чтобы уберечь ее от солнечных ожогов (чем не первое косметическое средство?) В разных частях планеты древние люди, наблюдая за явлениями природы, учились приспосабливать ее дары к своим потребностям выживания. С развитием человеческого общества появлялись и другие задачи - приобретение и сохранение власти, выбора среди мужчин и женщин, соблазнения женщинами более сильных или влиятельных мужчин. В этом случае знания о природных средствах - а самыми доступными из них были травы, плоды, масла – использовались для поддержания и сохранения своей привлекательности: ухода за кожей и волосами. Растирания маслами с добавленными травами, цветами, плодами представляли собой первые косметические средства. Этим поистине вековым опытом пользуются косметологи и по сей день, несмотря на новейшие научные открытия в области косметологии. Растительные масла широко используются в средствах для ухода за кожей и волосами, в декоративной косметике. Объясняется это прежде всего дерматологической и технологической ценностью масел, их значительной биологической активностью. Растительные масла в косметике можно использовать в составе масок, в эмульсиях в качестве масляной фазы, в кремах как биологически активной добавки и структурообразующего компонента, как масла-носители для эфирных масел, как растворители для витаминов. Масла с хорошими скользящими свойствами используются для массажа, в том числе детского, при этом они оказывают противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Косметологические проблемы бывают разные, но для решения каждой из них можно подобрать одно из известных, выпускаемых Компанией «СиНаМ», жирных растительных масел: миндальное, абрикосовое, виноградной косточки, зародышей пшеницы, авокадо, жожоба.
7
Репейные масла - 4 Репейные масла

Линейка репейных масел предназначена для ухода за волосами с целю стимулирования их роста, укрепления поврежденных волос.
Формы применения:
Массаж: Используется при массаже волосистой части головы. Чтобы охватить всю по- верхность головы, не пропустив отдельных участков, нужно массировать небольшие об- ласти, разделяя волосы расческой. Массаж кожи головы нужно делать не менее 15 минут. После массажа целесообразно продлить экспозицию масла посредством компресс-маски.
Втирания: Масло втирается в корни волос. После втирания целесообразно продлить экспозицию масла посредством компресс-маски. Для ухода за ногтями масло втирается в кожу ногтевого валика.
Компресс-маска: Масло наносят на корни слегка подсушенных после мытья волос. После 15-20 минут мягкого массажа головы оставшееся масло с помощью деревянной расчески распределяют по всей длине и оставляют маску под утепляющим колпаком на час. Затем смывают мягким шампунем.
Внимание: Для достижения большего эффекта лучше использовать подогретое масло.


4
Нашим клиентам
Преимущества нашей продукции:
• Масла хвойных пород - пихты, ели, сосны производятся непосредственно в Сибирском регионе под контролем ТД «СиНаМ», и признаны экспертами международной ассоциации «Eurostandard» (ESIA) лучшими на европейском рынке. Сырье цветочных, фруктовых и травяных масел собирается в местах произрастания - Германии, Испании, Италии, Израиле, и поставляется через европейского партнера ТД «СиНаМ» «Дюльберг Концентра ГмбХ».
• Масла ТД «СиНаМ» фасуются во флаконы темного стекла, производимые в Чехии, гарантировано защищающие масла от губительного воздействия солнечного света. Колпачки с контролем первого вскрытия и капельницы производства Германии идеально герметичны и не допускают окисления масел, обеспечивают сохранение свойств масел при их хранении вне холодильника в течение трех лет, и гарантируют от протекания при транспортировке.
• Нанесение 6-цветной печати на белоснежную упаковку обеспечивает эстетическую привлекательность товара ТД «СиНаМ».
• Невысокая цена масел ТД «СиНаМ» при их качестве, соответствующем премиум-классу, делают продукцию ТД «СиНаМ» привлекательным товаром для любой аптеки.
0
Всего: 33, Категорий: 8, Просмотров: 82974

Действующим веществом репейного масла с экстрактом красного перца является капсаицин. Кроме того, в масляном экстракте красного перца содержатся витамины РР, С и Е, микроэлементы: кальций, магний, железо.

Прочесть / Комментариев: 0

Крапива двудомная, входящая в состав репейного масла, усиливает его действие, так как содержит бета-каротин, витамины С, К, группы В, железо, медь, марганец, бор, биологически активные вещества уртицин, гистамин, органические кислоты (муравьиную, пантотеновую), фитонциды, хлорофилл, дубильные вещества.

Прочесть / Комментариев: 0

Масляный экстракт ромашки аптечной содержит органические кислоты и микроэлементы, активный хамазулен, оказывающий противовоспалительное, успокаивающее, предохраняющее от трещин действие на кожу, ускоряет процессы заживления и регенерации тканей, что позволяет усилить положительное воздействие репейного масла.

Прочесть / Комментариев: 0

Репейное масло имеет бледно-желтый цвет, своеобразный слабый запах, содержит природный инулин, протеин, эфирные и жирные масла (пальмитиновую и стеариновую кислоты), дубильные вещества, минеральные соли и витамины. Все это является благотворной средой для роста волос.

Прочесть / Комментариев: 0

Это масло получают из косточек винограда после отжима сока и сушки. Высушенные косточки прессуются, экстрагируются, готовое масло рафинируется. Это очень легкое растительное масло, не имеющее запаха и обладающее консистенцией, позволяющей быстро впитываться в кожу. Содержит большое количество глицеридов ненасыщенных кислот - олеиновой, линолевой, витаминов, микроэлементов. Подходит для любого типа кожи, особенно полезно для жирной. Оказывает увлажняющее, регенерирующее и омолаживающее действие.

Прочесть / Комментариев: 4

Миндальное масло получают из спелых, очищенных от чешуек семян миндального дерева методом прессования с последующей рафинацией. Масло содержит глицериды ценных ненасыщенных жирных кислот: олеиновой, линолевой, линоленовой. В его составе есть также и другие органические кислоты, а также токоферол, сквален. Миндальное масло уже в древности считалось ценным подарком природы. Это – классическое масло-основа для приготовления массажных смесей. Легкое, мягкое и нежное масло ухаживает за кожей любого типа, успокаивает раздражения и помогает снимать воспаления кожи. Обладает хорошими увлажняющими и питательными свойствами. Регулирует проницаемость кожного барьера и способствует проникновению других активных компонентов в глубь кожи. Предотвращает появление растяжек во время беременности.

Прочесть / Комментариев: 7

Это масло получают путем щадящего холодного прессования свежих ростков пшеницы. Большим преимуществом масла является очень высокое содержание в нем витаминов Е, А и Д, а также лицитина и энзимов. Кроме того, оно содержит более 50% линолевой кислоты. Это масло обладает высокой антиоксидантной и регенерирующей активностью. Защищает все компоненты кожи от негативного воздействия свободных радикалов и от окислительного стресса в целом. Широко используется в anti – age косметике, способствуя замедлению процесса старения и усиленной регенерации эпидермиса. В солнцезащитной косметике усиливает эффект УФ-фильтров. Хорошо питает и смягчает кожу после загара, препятствует фотостарению. Имеются данные, что при длительном применении устраняет сухость кожи в период менопаузы, вызванную недостатком эстрогенов.

Прочесть / Комментариев: 0

Масло получают методом прессования ядер косточек абрикоса. По своему составу оно близко к миндальному – содержит большое количество глицеридов олеиновой и линолевой кислот. Масло очень питательное, богатое витаминами. Оно легко распределяется на коже и легко впитывается. Обладает увлажняющими, смягчающими и питательными свойствами. Подходит для всех типов кожи, особенно для чувствительной. Улучшает состояние увядающей кожи и предотвращает появление морщин.

Прочесть / Комментариев: 1

Жирное масло, получаемое холодным прессованием семян персика обыкновенного. В его составе содержится до 88% ненасыщенных жирных кислот: линолевой, линоленовой, олеиновой, которые, соединяясь с холестерином, образуют растворимые соединения, легко выводимые из организма. Эти кислоты носят название «незаменимых», т.е в организме человека они не образуются.
О применении персикового масла в терапевтических целях знали еще в Древней Греции, Китае, Средней Азии. Так, в тибетской медицине его применяли для лечения конъюктивитов, в Персии – для лечения воспалений среднего уха. Массаж персиковым маслом с различными эфирными маслами помогал при мигренях.
В настоящее время более известно применение персикового масла в косметических целях. Комплекс жирных кислот, эфирного масла, гликозида амигдалина, содержащихся в персиковом масле, оказывает благотворное действие на кожу. Массаж и маски с персиковым маслом являются мягким очищающим и питающим средством для кожи лица, предупреждающим появление морщин.

Прочесть / Комментариев: 2

Получают из плодов авокадо методом прессования фруктовой мякоти спелых груш авокадо с последующим рафинированием. Отличительной особенностью этого масла является хорошая стабильность, оно не высыхает и не прогоркает. Содержит лецитин, витамины А, Е, провитамин Д, сквален, фосфолипиды. Обладает антиоксидантными и регенерирующими свойствами, восстанавливает водный баланс кожи и волос. Особенно рекомендуется для чувствительной и очень сухой кожи и волос, поврежденных химической завивкой или окрашиванием. В последние годы широко используется для косметики anti – age. Исследования показали, что масло авокадо улучшает сетчатую структуру коллагена и тем самым повышает эластичность кожи.

Прочесть / Комментариев: 0
 
Страница 1 из 0 1
 Пользователь
Имя
Пароль
 Календарь новостей
«Сен.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
© 2019 All right reserved www.po-prostomu.ru