sinam

 Поиск
2 Май, 2011
Масло авокадо

Получают из плодов авокадо методом прессования фруктовой мякоти спелых груш авокадо с последующим рафинированием. Отличительной особенностью этого масла является хорошая стабильность, оно не высыхает и не прогоркает. Содержит лецитин, витамины А, Е, провитамин Д, сквален, фосфолипиды. Обладает антиоксидантными и регенерирующими свойствами, восстанавливает водный баланс кожи и волос. Особенно рекомендуется для чувствительной и очень сухой кожи и волос, поврежденных химической завивкой или окрашиванием. В последние годы широко используется для косметики anti – age. Исследования показали, что масло авокадо улучшает сетчатую структуру коллагена и тем самым повышает эластичность кожи.

Прочесть / Комментариев: 0

Миндальное масло получают из спелых, очищенных от чешуек семян миндального дерева методом прессования с последующей рафинацией. Масло содержит глицериды ценных ненасыщенных жирных кислот: олеиновой, линолевой, линоленовой. В его составе есть также и другие органические кислоты, а также токоферол, сквален. Миндальное масло уже в древности считалось ценным подарком природы. Это – классическое масло-основа для приготовления массажных смесей. Легкое, мягкое и нежное масло ухаживает за кожей любого типа, успокаивает раздражения и помогает снимать воспаления кожи. Обладает хорошими увлажняющими и питательными свойствами. Регулирует проницаемость кожного барьера и способствует проникновению других активных компонентов в глубь кожи. Предотвращает появление растяжек во время беременности.

Прочесть / Комментариев: 7

Это масло получают из косточек винограда после отжима сока и сушки. Высушенные косточки прессуются, экстрагируются, готовое масло рафинируется. Это очень легкое растительное масло, не имеющее запаха и обладающее консистенцией, позволяющей быстро впитываться в кожу. Содержит большое количество глицеридов ненасыщенных кислот - олеиновой, линолевой, витаминов, микроэлементов. Подходит для любого типа кожи, особенно полезно для жирной. Оказывает увлажняющее, регенерирующее и омолаживающее действие.

Прочесть / Комментариев: 4
16 Сентябрь, 2014
Масло жожоба

Куст жожоба произрастает в засушливых и жарких областях Земли: Аргентина, Южная Калифорния, Северная Африка, Мексика, Аризона и Израиль. Масло получают способом холодного прессования из плодов. Это скорее жидкий воск, который по своему компонентному составу является единственным в своем роде в растительном мире. Обладает антиоксидантными, очищающими, увлажняющими и смягчающими свойствами. Устраняет сухость и шелушение кожи. Подходит для любого типа кожи.

Прочесть / Комментариев: 0
16 Сентябрь, 2014
Персиковое масло

Жирное масло, получаемое холодным прессованием семян персика обыкновенного. В его составе содержится до 88% ненасыщенных жирных кислот: линолевой, линоленовой, олеиновой, которые, соединяясь с холестерином, образуют растворимые соединения, легко выводимые из организма. Эти кислоты носят название «незаменимых», т.е в организме человека они не образуются.
О применении персикового масла в терапевтических целях знали еще в Древней Греции, Китае, Средней Азии. Так, в тибетской медицине его применяли для лечения конъюктивитов, в Персии – для лечения воспалений среднего уха. Массаж персиковым маслом с различными эфирными маслами помогал при мигренях.
В настоящее время более известно применение персикового масла в косметических целях. Комплекс жирных кислот, эфирного масла, гликозида амигдалина, содержащихся в персиковом масле, оказывает благотворное действие на кожу. Массаж и маски с персиковым маслом являются мягким очищающим и питающим средством для кожи лица, предупреждающим появление морщин.

Прочесть / Комментариев: 2
16 Сентябрь, 2014
Абрикосовое масло

Масло получают методом прессования ядер косточек абрикоса. По своему составу оно близко к миндальному – содержит большое количество глицеридов олеиновой и линолевой кислот. Масло очень питательное, богатое витаминами. Оно легко распределяется на коже и легко впитывается. Обладает увлажняющими, смягчающими и питательными свойствами. Подходит для всех типов кожи, особенно для чувствительной. Улучшает состояние увядающей кожи и предотвращает появление морщин.

Прочесть / Комментариев: 1

Это масло получают путем щадящего холодного прессования свежих ростков пшеницы. Большим преимуществом масла является очень высокое содержание в нем витаминов Е, А и Д, а также лицитина и энзимов. Кроме того, оно содержит более 50% линолевой кислоты. Это масло обладает высокой антиоксидантной и регенерирующей активностью. Защищает все компоненты кожи от негативного воздействия свободных радикалов и от окислительного стресса в целом. Широко используется в anti – age косметике, способствуя замедлению процесса старения и усиленной регенерации эпидермиса. В солнцезащитной косметике усиливает эффект УФ-фильтров. Хорошо питает и смягчает кожу после загара, препятствует фотостарению. Имеются данные, что при длительном применении устраняет сухость кожи в период менопаузы, вызванную недостатком эстрогенов.

Прочесть / Комментариев: 0
 
 Пользователь
Имя
Пароль
 Календарь новостей
«Сен.2019
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
© 2019 All right reserved www.po-prostomu.ru